20 Ноября 2014

Как увеличить тестостерон без анаболических стероидов

Тестостерон является самым важным гормоном, от которого зависит общее здоровье и физическая форма. Известно, что низкий уровень тестостерона может привести к набору жира, низкому уровню мышечной массы и к физической слабости, причем как у мужчин, так и у женщин. Однако к счастью,...

14 Ноября 2014

Optimum Nutrition опубликовала данные исследования креатина при высокобелковой диете

Компания Optimum Nutrition , опубликовала данные специального исследования приема креатина при высокобелковой (протеиновой) диете. Как известно, креатин является органической кислотой, он естественным образом вырабатывается в организме из аминокислот. Он обеспечивает энергию для всех клеток,...

Новости

14 Ноября 2014

Optimum Nutrition опубликовала данные исследования креатина при высокобелковой диете

Компания Optimum Nutrition, опубликовала данные специального исследования приема креатина при высокобелковой (протеиновой) диете. Как известно, креатин является органической кислотой, он естественным образом вырабатывается в организме из аминокислот. Он обеспечивает энергию для всех клеток, особенно мышечных, где креатин увеличивает образование АТФ. Белки также состоят из аминокислот. В журнале Международного общества спортивного питания (Journal of the International Society of Sports Nutrition) было опубликовано очередное исследование о безопасности креатина при приеме во время высокобелковой диеты.

Участники эксперимента были разделены на две группы. Первая – «загружалась» креатином по 20 грамм в день в течение 5 дней. И далее по 5 грамм ежедневно в течение 12 недель. Вторая – в то же время принимало плацебо (пустышку). При этом обе группы соблюдали высокобелковую диету. Оценка функций почек до, во время и после программы не выявило существенных различий между представителями обеих групп. Таким образом, данное исследование можно считать еще одним подтверждением безопасности креатина.

Важно: Это исследование добавляется к большому числу исследований, проведенных в течение нескольких десятилетий. Креатин моногидрат известен как одна из наиболее изученных спортивных добавок. Последовательно было доказано, что креатин безопасно увеличивает размер мышц, их силу и мощь.



вернуться к новостям